Санкт Петербург пр.Энергетиков 19Е  Режим работы: пн-пт с 9:00 — 18:00  сб с 9:00 — 15:00  вск выходной

Вагонка для Бани и Сауны

При постройке бани или сауны , необходимо определиться с вариантом внутренней отделки парной,моечной и комнаты отдыха. И тут возникает множество вопросов — что лучше выбрать.Безусловно, следует остановить свой выбор на вагонке. Этот натуральный и экологический материал станет отличным решением для внутреннего обустройства бани.

 

Варианты вагонки для отделки парной

Характеристики:

Вагонка ЛИПА

толщина 15мм

ширина общая 96 мм\ рабочая 88 мм 

длины от 1,0м до 3,0м шаг 10см

Вагонка из липы это самое лучшее решение при отделке внутренних помещений бани, особенно это чувствуется в парной, при нагреве липовая вагонка насыщает помещение приятным ароматом и получается эффект легкой аромотерапии. Не выделяет смол и не нагревается, со временем не темнеет, имеет телесный оттенок. 

 

Липа положительно действует на организм человека. В саунах вагонку из липы можно не покрывать защитным составом, в отличии от бани, чаще это будет зависеть от использования в парной банного веника после которого остаются водяные разводы на стенах.

Вагонка ОСИНА

толщина 15мм

ширина общая 96 мм\ рабочая 88 мм 

длины от 1,0м до 3,0м шаг 10см

Вагонка из осины самый распространенный материал для обшивки стен и потолка в парной или моечной, самая дешевая из лиственных пород. Имеет довольно светлый цвет и слабо выраженную структуру дерева.

 

 В условиях парной, при частом контакте с водой и высоких температурах вагонка из осины служит 3-4 года, это при условии что баней пользуются круглый год. Со временем осиновая вагонка темнеет (мягко говоря). При использовании защитного состава осина служит в разы дольше.

Термо вагонка Липа

толщина 14мм

ширина общая 94 мм\ рабочая 86 мм 

длины 2,5 м

Термо Липа — уникальный продукт, получаемый под воздействием высоких температур. Древесина меняет свои свойства и приобретает тёмный оттенок. Термолипа меньше нагревается, более устойчива к внешним воздействиям, не боится высоких температур и влажности, не подвержена гниению и грибку.

Санкт Петербург

пр.Энергетиков 19Е

Пн-Пт с 09:00 — 18:00
Сб с 09:00 — 15:00
Вс по звонку